小豆島ふるさと村は、国民宿舎小豆島、ふるさと荘、ファミリーロッジなどの宿泊施設、
いちご園、つり桟橋、テニスコートなどの体験施設も充実♪ 小豆島の情報も盛りだくさん紹介していきます!! 楽天トラベル『国民宿舎小豆島』はこちら
カテゴリ:宿の日記
ふるさと御膳 <3・4・5月献立一例> あさりの木の芽和え:あさりと筍を自家製の木の芽味噌で合わせています。 おすすめ島魚盛り合わせ:その日仕入れたものから数日寝かせたものまで。料理人が毎日目利きし、おすすめのお魚を選びました。(津本式究極の血抜きで1匹1匹丁寧に取り扱っています) 旬魚のコンフィ 西京味噌のクリームソース:旬魚をオリーブオイルでじっくり火入れし西京味噌と生クリームのソースです。 県産豚ロースの冷しゃぶ:人参、胡瓜を豚ロースで包んでいます自家製のポン酢ジュレで召し上がれ。 旬魚炙りしゃぶしゃぶ:その日のオススメの魚をお鍋です。少し皮目を炙っていますのでしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。 筍とチーズのはさみ揚げ:筍とチーズの創作天麩羅です。 新牛蒡とほうれん草のお吸い物:野菜のうまみと一番だしの味をお楽しみ下さい。 筍と旬魚炊き込みご飯:旬魚を香ばしく焼き炊きたての筍ご飯に混ぜています。 苺のムース:香川県産の苺を使ったムースになります。 ※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。 ※連泊の場合のお食事は内容を一部変更しております。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月07日 18時54分33秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|