154561 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

国民宿舎小豆島 ~島からの贈り物~

小豆島ふるさと村は、国民宿舎小豆島、ふるさと荘、ファミリーロッジなどの宿泊施設、
いちご園、つり桟橋、テニスコートなどの体験施設も充実♪
小豆島の情報も盛りだくさん紹介していきます!! 楽天トラベル『国民宿舎小豆島』はこちら
2021.08.11
XML
カテゴリ:宿舎のお料理
冬の旬魚・旬野菜を沢山使い小豆島産にこだわった会席料理です。冬の綺麗な星空と共にお召し上がり下さい。



鮃の生ハム風・サザエの壺焼き・中エビの塩ゆで:冬になると身が分厚く脂を蓄える寒鮃を生ハムにしました。小豆島産の栄螺と中海老の前菜です。

旬魚盛り合わせ:旬魚盛り合わせにしました。その日仕入れた鮮度抜群のお刺身です。

地野菜のバーニャカウダー:色とりどりの野菜を蒸しオリジナルのバーニャカウダーソースでお召し上がり下さい。

ブリのコンフィ:香草と塩でマリネをしてオリーブオイルの中でじっくりと火をいれたブリのコンフィです。

オリーブ牛の味噌鍋:オリーブの搾りかすを食べて育ったオリーブ牛の味噌鍋になります。

たいらぎ貝の木の芽揚げ:小豆島近海でよく獲れるたいらぎ貝を木の芽衣で変わり揚げにしています。

なまこと白ネギの酢味噌和え:小豆島産のなまこと白ネギの酢味噌和えです。

魚の赤だし:その日裁いた魚のアラで出汁をとり一番だしとブレンドをした赤だしになります。

鮃2食丼:冬の旬魚の鮃を贅沢に2食丼にしました。生の漬けの鮃と唐揚げにした鮃がのっています。土瓶に出汁を入れてますのでお茶漬けにして召し上がり下さい。

ガトーショコラ:自家製のガトーショコラと果物でお口直しを。






最終更新日  2021.08.11 17:00:44


PR

X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.