180244 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

国民宿舎小豆島 ~島からの贈り物~

国民宿舎小豆島 ~島からの贈り物~

小豆島ふるさと村は、国民宿舎小豆島、ふるさと荘、ファミリーロッジなどの宿泊施設、
いちご園、つり桟橋、テニスコートなどの体験施設も充実♪
小豆島の情報も盛りだくさん紹介していきます!! 楽天トラベル『国民宿舎小豆島』はこちら
2024年01月07日
XML
カテゴリ:宿の日記


ふるさと御膳 <3・4・5月献立一例>
あさりの木の芽和え:あさりと筍を自家製の木の芽味噌で合わせています。

おすすめ島魚盛り合わせ:その日仕入れたものから数日寝かせたものまで。料理人が毎日目利きし、おすすめのお魚を選びました。(津本式究極の血抜きで1匹1匹丁寧に取り扱っています)

旬魚のコンフィ 西京味噌のクリームソース:旬魚をオリーブオイルでじっくり火入れし西京味噌と生クリームのソースです。

県産豚ロースの冷しゃぶ:人参、胡瓜を豚ロースで包んでいます自家製のポン酢ジュレで召し上がれ。

旬魚炙りしゃぶしゃぶ:その日のオススメの魚をお鍋です。少し皮目を炙っていますのでしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。

筍とチーズのはさみ揚げ:筍とチーズの創作天麩羅です。

新牛蒡とほうれん草のお吸い物:野菜のうまみと一番だしの味をお楽しみ下さい。

筍と旬魚炊き込みご飯:旬魚を香ばしく焼き炊きたての筍ご飯に混ぜています。

苺のムース:香川県産の苺を使ったムースになります。

※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。
※連泊の場合のお食事は内容を一部変更しております。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年01月07日 18時54分33秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.