カテゴリ:宿舎のお料理
![]() ふるさと御膳 <12・1・2月献立一例> 蓮根の甘酢漬け:薄くスライスした蓮根を甘酢漬けにしてます。さっぱりとした一品。 おすすめ島魚盛り合わせ:その日仕入れたものから数日寝かせたものまで、料理人が毎日目利きし、おすすめのお魚を選びました。(津本式究極の血抜きで1匹1匹丁寧に取り扱っています) ほうれん草の茶碗蒸し:蓋を開けたときにほうれん草の香りをお楽しみ下さい。 たいらぎ貝と春菊のさっぱり和え:あっさり、さっぱり箸休めに。貝の旨みと春菊の香りが広がります。 県産牛のすき焼き:香川県産牛を使ったすき焼きです。 白ネギと豚肉のフライ:冬の旬野菜の白ネギと豚ロースの創作フライになります。 酒粕汁:野菜の甘みと酒粕の旨味がでたお汁です。 炊き込みご飯:沢山の野菜が入った炊き込みご飯です。 牛乳寒天:小豆島産のみかんが入った自家製牛乳寒天です。 ※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。 ※連泊の場合のお食事は内容を一部変更しております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月07日 18時52分34秒
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