ハンバーグ ~あぶり焼き~
昨日は、ヘルシオ君でハンバーグを作ったのですが、今朝ハンバーグを焼いたトレーを見てビックリ(@_@;)。大量の油がラードのように固まっていました。ヘルシオで、過熱水蒸気で焼いたので、油がおちて。。そのままフライパンで焼いていたら、体内の全部、油が入っていたと思うと、ゾッとします。ヘルシオ君の減油の効果は、別の機会に。。本当に凄いんです。で今日は、朝から残ったハンバーグの種をどうしようか、、、(*^_^*)考えて、、。割り箸に巻いて『つくね』状にしました。焼くのは、『IWATANI 炉ばた大将 新製品 炙りや』君です。↓↓↓↓写真クリック↓↓↓↓これは、カセットガスで簡単に炭焼き『遠赤外線効果』で焼ける優れものです。準備も、後片付けも簡単。換気扇の下で、BBQ気分です。使用状態です。簡単そうでしょ。油も落ちて、炭焼き並みの焼き加減で。お勧めです。