手作りバーガー
今日は台風のためかなり朝から風強く、朝8時過ぎにこちらでは最大風速34mが出たらしい~。バラのアーチ(オベリスク)が知らない間に倒れていた~。すくすく育っていた皇帝ダリアが倒れてしまった~。そして、知らないおうちのたぶん小屋だと思うんだけどトタン屋根が飛んできた~。やっぱり台風は油断禁物です。今、台風接近中の方々充分気をつけてくださいね。ニュースで先日買えなかった彦根梨65000個も落ちてしまったとか・・・ショックです。今日は久しぶりにお友達とランチ予定だったのに中止となりました。(仕事が休みだったのはうれしいです。)だから家にいてても暇だった。もちろん、主人も暇そうだった~。朝、ご飯食べてからHBでパンを捏ねて、ランチはハンバーガーを作りました。パン生地はann***さんのレシピホットドック用☆コッペパンを今回は形を変えて作らせていただきました。今まで何度かリピしていてこのパン生地本当にふっくら仕上がりおいしいんです。私が食べたハンバーガーはこちらです。ハンバーグは冷食2個を使い、トマトやブーケレタスもトッピングしました。ソースはケチャップととんかつソースを合したものを少しかけました。夫はおいしかったと満足です。息子はただハンバーグとチーズだけを入れ、2個完食。私は1個でお腹いっぱいになりました。★☆【在庫有】【全国送料無料】パナソニック SD-BH103-P ピンク 多機能ホームベーカリー ...価格:9,440円(税込、送料込)