暑くなってきて、冷奴は人気ですよね
でも目先をちょっと変えて
薬味もあることだし~
ひんやり冷たい揚げ出し豆腐を作ってみました
~夏の揚げ出し豆腐~
料理名:夏の揚げ出し豆腐
作者:ta8316
■材料(2人分)
もめん豆腐 / 1丁
片栗粉 / 適量
油 / 少々
★だし汁 / 100cc
★しょうゆ・みりん / 各大1・5
★酒 / 大1/2
~薬味~ /
大根おろし・おろし生姜 / 適量
大葉・刻みネギ・三つ葉等(お好みで) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
焼き揚げですので油はフライパンに1cm程度でOK
ひんやり冷たい揚げ出し豆腐はこの時期にピッタリ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
100%国産木綿豆腐手造り木綿豆腐豆源郷
安心安全な九州産!野菜セットと同梱で送料無料!【福岡】【大葉】大葉 1束
白い食器 中華のミニスープ碗 ホワイトレベル5→1変更【美濃焼/食器%OFF/訳あり/アウトレット/ボウル/小鉢】【RCPsuper1206】