山芋をすりおろすと・・手がかゆくなって嫌なんだよね~
この方法だとかゆくならないし、簡単
山芋料理に・・活躍中です
ちょっとアレンジして・・
ねぎとろ丼に・・
山芋に対してまぐろが少なくて(いやん貧乏じゃん)
いかに多く見せるか(笑)
麺つゆでパパッと簡単味付けもいい所ですよね
まめもにおちゃま 素敵レシピありがとうです
ズボラな私の☆まぐろの山かけ
料理名:まぐろの山かけ
作者:まめもにお
■材料(2人分)
まぐろ / 1さく(17cm)
長いも / 10cm
大葉 / 2枚
●めんつゆ / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
ビニール袋で作るので、手がかゆくなるのを半減できます。長芋を使うので、家計に助かります。まぐろは、切り身と叩きと2つに分けて、食感を楽しみます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…