カテゴリ:カテゴリ未分類
初めてのバトンを受け取りました。パルコ0110さま、ありがとうございます。調味料バトンですって。食いしん坊としては、なんだかわくわくしちゃいます。
Q1☆次のメニューにどんな調味料をかけますか? ・目玉焼き⇒あじしお。 ・納豆⇒付属のタレ。 ・冷や奴⇒うんと美味しいやつだったら何もかけません。この時期はみょうがをのっけて食べるのが好き。フツウのお豆腐だったらフツウのしょうゆ。 ・餃子⇒ポン酢。さっぱり。 ・カレーライス⇒父親は生卵をかけて食べます。 ・ナポリタン⇒そのまんま ・ピザ⇒そのまんま。広島にはピッツァ・リーヴァというとても美味しいピザ屋さんがあります。タバスコの味が邪魔になるくらい絶妙の塩加減です。あー、思い出しちゃった。食べにいきたい。 ・生キャベツ⇒そのまま、ぱりぱりと。 ・トマト⇒そのまま、かぶりつきます。 ・サラダ⇒ドレッシングとマヨネーズが苦手なので、ほとんどかけません。野菜が新鮮なら、そのままで美味しいと思ってしまう。あまりにも味のない野菜で作ってあるサラダなら、ノンオイル中華ごまドレッシングをかけるのが好き。 ・カキフライ⇒タルタルソース! ・メンチカツ⇒おたふくのお好みソース。 ・コロッケ⇒ケチャップ ・天ぷら⇒油物が苦手なので、てんぷら自体ほとんど食べません。食べるときはコロモをはがして食べます。何もつけません。 ・トンカツ⇒おたふくのお好みソース。 ・ご飯(おかずがない時)⇒納豆。あ、調味料じゃないかも。おかかふって、醤油をかけて食べるのも好き。 Q2☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? ⇒小鍋でキムチ鍋をするときに、とろけるチーズを最後ぱらりとかけています。あらら調味料じゃないかしらん。カレー作るときにトマトもトマトジュースもなかったら、トマトケチャップを入れてます。あらら、めんどくさがりなだけかしらん。 Q3☆それが一般的だと分かってるけど苦手な組み合わせは? ⇒豆腐もほうれん草も砂糖醤油も好きだけど、白あえになっちゃったら食べれません。という回答でいいのかな。 Q4☆バトンを回したい5名は誰ですか? あんまりお友達がいないので。どなたかお願いいたします。 あー、おもしろかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|