調味料いろいろ4
ごはんもの19
パスタ24
麺類14
魚介類&肉類17
やさい&サラダ18
おべんと9
cosme0
drink&sweets6
handmade7
zakka6
お花たち6
全9件 (9件中 1-9件目)
1
前の日の夜につくった焼きそばを、おべんと用に残しておきました朝やったことといえば・・・ホイルカップに赤ウインナー、ししとうベーコンをそれぞれ放り込み、シャケと一緒にオーブンに。にんじんとレタスのサラダは前の日に作ってあったし、ゆで卵をむいて半分に切って・・・焼きあがったシャケたちと一緒につめて、雑穀ごはんとタラコふりかけで出来上がりです。すっかり手の抜き方を覚えました
April 30, 2006
シャケ・ブロッコリー・ミニトマト・卵焼き(ほとんどスクランブルエッグ)赤ウインナ-と豚肉ロールのおべんと。塩コショウした薄切りモモ肉で、水切りした豆腐とブロッコリーの茎をくるくる巻きました。雑穀ごはんと野菜ふりかけ。
April 20, 2006
角煮&ウズラ卵、ウインナー、ブロッコリー、チーかま、雑穀ごはんと梅干。朝はウインナーを焼いただけという超ラクチンなおべんとでした。
March 13, 2006
味玉(焼肉のたれにつけておいたもの)・チーちく・ブロッコリーウインナー・シャケ・豚肉ロール(豆腐・青ジソ・梅干)豚ロールは家で食べるときはおろしポン酢で食べるのですがおべんと用には醤油を持ってきました。前の晩にくるくるしておいたので、朝は焼くだけです。
February 22, 2006
相変わらず手のかかっていないお弁当です。ウインナー・シャケ・マカロニとコーンのサラダ・卵焼き(きんぴら入り)と、ウズラのベーコンまきに雑穀ごはん。マカロニは夜のうちにゆでておいたし、ベーコンまきまきも夜のうちに。ここまでやってあとは入れる予定のおかずのメモを冷蔵庫に貼っておきます。朝はホントにラクなのです。低血圧の私はここまでやらないとおべんとがつくれないのです(笑
February 18, 2006
日曜からどうも胃の調子が悪いのですが、食欲はある(笑というわけで、コンビニはやめておこうとおべんとを作りました。塩鮭・ウインナー・卵焼き(パプリカ入り)・きんぴら(友人の母作)ベーコンとなすとパプリカをクレイジーソルトで炒めたものと、そばの実入り雑穀ご飯。超手抜き弁当。でも自分が作っただけに安心。
February 14, 2006
月曜日のおべんとです。角煮・煮卵・ウインナー・かぼちゃときゅうりのサラダ雑穀ごはんと梅干。角煮は前日よりもおいしくなっていました。
August 31, 2005
ずっとサボっていたので久しぶりのおべんと。豆腐ハンバーグ(おべんと用に作って冷凍しておいたもの)をケチャップとソースで味付け。ウインナー・スナップエンドウ入りの卵焼き、ブロッコリー・チーズかまぼこ。
July 27, 2005
・豚ロースのインゲン巻き・煮物・サラダ(サツマイモ・にんじん・トマト)・卵焼き
July 10, 2005