握り寿司とナスのチーズ焼き
■握りずし雑穀ご飯で酢飯を作り、酢飯には白ごまをたっぷり混ぜました。・チビいなり 市販の味付のあげをつかいました。 ミョウガの千切りをトッピング。・まぐろのヅケの握り 醤油と白だしで味付けしたまぐろのヅケをのせました。・生ハムにぎり 生ハムとマヨネーズをのせました。・新ショウガの漬物■米ナスのチーズ焼きくりぬいた米ナスの中身は、マッシュルーム、ウインナーと一緒に炒め、塩コショウとトマトソースで味付けします。ナスの器に具を詰め、溶けるチーズとパルミジャーノをのせてオーブンで焼きました。■かぼちゃサラダ蒸して荒くつぶしたかぼちゃと角切りのプロセスチーズを塩コショウとマヨネーズであえました。■完熟トマト皮をむいて切ったトマトに玉ねぎドレッシングをかけました。■フルーツはパイナップル