171152 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食楽系旅幸のガッツリガッコン

食楽系旅幸のガッツリガッコン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024年09月07日
XML
カテゴリ:食べ物
​北海道で食べて美味しいと思って通販してる食べ物の1つが
糠にしんです。​

​​にしん糠漬けにしたもの​​
​​我が家は、寿都小坂水産のを通販しています​​


冷蔵庫で一晩解凍してパックから出すと糠漬けのにしんが


洗って糠を取ります


このままだとフライパンに入らないので切って


​フライパンに魚焼きシートを敷いて、その上にのせて焼き​


器に乗せ完成です
大根おろしで食べると美味しいです。​
​ただにしんは骨が多い魚なので、骨も一緒に食べて喉に刺さり
耳鼻咽喉科のお世話にならないよう注意が必要です​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年09月07日 08時37分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X