|
カテゴリ:テーブルの上の食べ物。
土日のどっちかは、夕飯作りはもっぱら夫まかせ。
夫まかせ…と言っても、 ヤツに仕込んでいる料理は限りがありまくり。 なので、 餃子か 餃子か 餃子か、 シュウマイになる。 先週末はシュウマイだった。 シュウマイの皮があまったので、チーズのっけて焼いてオツマミ。 仕込んだはずなのに、 肉は牛豚の合びきを買って来るわ、 ウェイパーも入れないわ、 ウエイパー。 前回ショウガを入れ忘れたのだけど、 今回はショウガだけ覚えていたらしい。 いい加減全部覚えてもらいたいもんだ。 最近私は毎晩ポイントワン1缶を必ず飲んでストレス解消中。 ついつい「ワンポイント」と言ってしまう。 それじゃあ、1%じゃないか。 なので、炭水化物を食べないようにしていて、 やたら、きゅうり1本食いがうまい。 もちろん、つけるのは自家製味噌。 ンまいよね~。 夫が一昨年仕込んだ味噌。 もうすぐなくなっちまう。 今一番美味しい感じなのに! 夫に味噌も仕込むように依頼中。 わたしゃ面倒でやだ。 ところで、 ブルベリーの鉢カバーを買ってきた。 ブルベリ色というよりも、 ヨーグルトにいれたブルベリジャムの色に近い。 ブルベリは酸性を保って、 表面の土を乾かさないようにする必要があるので、 そのためにマルチしようと、水コケを買ってみた。 水コケは今通っている農業系学校で、ランの授業で使った。 ニュージーランド産が一番いいらしく、中国産、北海道産はさほど質がよくないらしい。 (あくまでもラン栽培の場合) 今回一応ニュージーランド産を買って、 土の上をマルチング。 …果たしてこの判断はいかがなものか。 凶とでないことを祈る…。 【本日ノオススメ嵐チャン】 関東ではごくせんの再放送がはじまり、初回シリーズが一番好きだったので HDDにとってまで再度見ております。(裏で子供向け番組やってるもんでね…) 松潤若い! 小栗旬、別人のよう…。 成宮くん、なんだか全く容姿がかわってない…。 松ケンもチラチラ写るのでなんとも楽しい。 そして! 今週から「きみはペット」も再放送がはじまった! (関東では) 松潤かわいい。当時飛び飛びで見たので、 今回はきっちり全話見るつもり。 ところで「ごくせん」って原作は松潤演じる沢田と ヤンクミがいい感じになるのに、今度公開される映画では 出てこないのかな…。 他の初期メンバーは映画に出てるCMが流れたので 実は松潤もでてるんじゃないかと、、、期待してるんだけど。 私がみたいのは↓この続きなんだよね。 ●沢田「悪いけど(ライバル)4人だ」 この続きを見せろ!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月09日 15時44分50秒
[テーブルの上の食べ物。] カテゴリの最新記事
|