|
カテゴリ:テーブルの上の食べ物(場外編)。
いつもいつも痛感する。 すっかり書く気うせているのは、 きっと、 あまりに外が暑いせいだろう…。 今日も朝から息子がぐずるので 出かけてきたが、 児童館→パンカフェランチ→いつものカフェ と、はしごしながら冷をとって何とか帰宅。 …もう無理。こんな炎天下。 そう、 ネタは熱いうちに打て。 何のことかと言うと、 加賀のツヅキですわ(笑 なので、 夕飯の短縮版。 美味しい夕飯を頂いたのだけど、 私が一番感動&衝撃だったのは、 このお料理。 とろける生肉。 ううん、生肉なんてどうでもイイノヨ。 これよこれ! ついているトマト!! マイクロトマト!!! ミニトマトの更に小さい版!! 宿の人は「ミニミニトマト」といっていたけど、 「マイクロトマト」というらしい。 楽天でも結構扱っているようです。 味は、 トマトそのもの。 おいしかった。 来年はこのタネか苗も手に入れて 育ててみたい!!! と鼻息あらく夕飯を食べ終えた。 ↑ ほんと、一人で大騒ぎして感動してたな…。 その鼻息を抑えてくれたデザートは 五郎島モンブラン。 石川加賀名産のサツマイモ、 五郎島金時。 とっても美味な モンブランでした。 おしまい。 【本日ノオススメ嵐チャン】 キターーー。 大変大変! 詳しくはこちら! ●まさに夢の共演…。 夏の暑いのに、毎日煮込み料理食べなきゃだわ。 ハウスのバーコード大募集。 いらない人、箱ごと是非ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月30日 14時28分48秒
[テーブルの上の食べ物(場外編)。] カテゴリの最新記事
|