ウツボの刺身・タタキ
みなさんどうもッ♪お久しぶりの太公望です!さてみなさんGWはいかがお過ごしでしたか?わたくしは休日は全て釣りに行けるという奇跡を果たしました!夢だったためとてつもなく嬉しいです!!そしてその途中…友人の提案で友人達とウツボの生食トライを致しました!写真にあげたように活け作りッ!尻尾は唐揚げ尻尾より前は生食頭は濃い目兜煮の上から二番目です!割くのは大変でしたが…腹身と背身それぞれのタタキとして割いて調理♪結果から言うと…高得点!非常に美味いです!!刺身とタタキ共に皮は除きました。刺身は柔らかすぎで僕はあまり高得点ではなかったのですが友人勢は非常に高得点!タタキは僕も有無を言わせず高得点!いや満点クラスでした…(^_^;)醤油・塩・ポン酢などどれにあわせても最高です♪以上ウツボの刺身・タタキのレポート(??)でした(^O^)♪