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カテゴリ:グルメ♪
ようやく春、と言うか、初夏のような陽気で、こういう時はやっぱり美味い蕎麦が食べたくなるもので・・・。
とくれば、やっぱり、県内じゃ一番のお気に入りのあの店へ・・・。 時間帯が13時30分頃で、混んでるかなと思ったら、予想外に先客はおらず、こんな珍しい事もあるんだなと、恐る恐る扉を開くと、 「あらぁ!どうも~いらっしゃいませ~♪」と、お姉さんの素敵な笑顔でお出迎え。 最近、割と頻度が多いせいか、すっかり顔馴染みになってるみたい。(汗) ここはメニューは少ないけど、その少ないメニューの中に込められた店主さんの全身全霊の想いが料理に反映されて、いつも、食べ終わった後の満足度は他では味わえないですね。 蕎麦は喉で食うと言いますが、まさにここの蕎麦は喉越しが良くて、喉が喜ぶがごとく、するすると喉に吸い込まれるようにはいっていく感じで、なっから美味いです。 ただ、1つ残念なのが、以前、薬味として付いていた紫大根の時期が終わってしまって、普通の辛味大根になってしまってるのがホントに残念。 あの程よい辛味と、酸味のあるあの紫大根のおろしとここの蕎麦の相性は絶品でしたから、また時期が来て、食べられるのを心待ちにしたいなと。 野菜天セットに付いてる天ぷらも、 季節に合わせて色とりどりで、目と舌を楽しませてくれます。 今回は、ふきのとうが春らしく、他にも色鮮やかな紫人参とか、新玉ねぎの優しい甘さにほっこり♪ シメの蕎麦湯は相変わらず、濃厚ポタージュで蕎麦の美味さを舌に余韻として残してくれます。 食べ終わる頃に後客が来たけど、なんだか、貸切みたいで、緩やかに流れるジャズと美味い蕎麦と天ぷらで至福の時間をゆったりと過ごせて良かったな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月18日 19時27分09秒
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