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カテゴリ:グルメ♪
なんか、今日は昨日までの寒さが嘘のようなポカポカ陽気に、つい食欲の秋が刺激され、攻略中の桐生ラーメン巡りの続きも兼ねて、「麺屋 浦島太郎」さんに再トライ。
前回は、美味しかったけど、予想外のエビにアレルギー体質にKOされてしまったので、今回は素直にデフォの煮干しを食べてみようと思ったのですけど・・・。 券売機を見ると、濃厚塩煮干しにできますなんて、悪魔の、いや、この場合亀の囁きがあったので、塩好きとして、是非に逝かなきゃと思って、迷わず注文。 普通、煮干しラーメンに醤油は普通だけど、塩って珍しいなって。 しかも「濃厚」って・・・。 +(0゚・∀・) + ワクテカ +な期待の中、ラーメンが登場。 見た目は、なんとなく鶏白湯のようなやや白濁し、表面には油が光るスープ。 ぷーんと薫る煮干しにたまらずレンゲで一口ずずり。 「!?」 「これは!?」 (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 煮干し特有のエグみは全く感じられず、ふんわりと薫る芳醇な煮干しの風味と鶏が絶妙にマッチしつつ、適度な油分がスープを優しく包み込み、これはマジに、 ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!! 正直、煮干しラーメンてあんまり好きではなく、煮干しから乱暴にダシを取った、エグみが尖った味が嫌いで、例外としてざくろさんや、今は懐かしのルナの麺の部さんの以外では美味しいって感じたことはなかったけど、 ここのは、煮干しから丁寧にダシが取ってあって、すごく日本人好みで、上品な味で、マジに素晴らしいです。 飢えた近くの群○大工学部の大学生だけに占有させておくにはもったいないです。 これは、一度は食べておくべき、そんな煮干しですよ。 なんでも、店主さんの話では昨日の昼に完成して、始めたばかりだって言うし、そんなスタートしたばかりの絶品ラーメンを幸運にも食べれて超幸せです。 また、是非食べに行きたいと思います。 あ、これはデフォの醤油煮干しもガチで美味いはずだろうし、是非にそっちも食べてみないといけないし、楽しみがまた一つ増えた希ガス。 ( ̄ー ̄)ニヤリ あ、無料の煮干し、うちのぬこたちのおみやに次回はもらって行こう~♪ 麺屋 浦島太郎 群馬県桐生市天神町2-2-3 11:30~14:00 18:00~21:00 月曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月30日 15時45分40秒
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