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たいらんの道 neo

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たいらん357M

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 aki@ Re:最初の50枚(04/24) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
 ありがとうございます。@ ありがとうございました。 たいさんさん 以前削除依頼した者です。先…

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2013年12月29日
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カテゴリ:グルメ♪
オープンを今か今かと、気になりつつ前を何度も通り過ぎていたのですけど、、ようやく、我が地元、伊勢崎に移転オープンした、「麺屋 浦島太郎」さん。

てっきりまだ工事中かと思って、何度も前をスルーしていたのだけど、今夜も仕事帰りに、たまたま前を通ったら、入口に招き猫ののれんが出ていて、中の灯りが見えたので、もしや?と思って突撃したら、めでたくオープンしてるいるようで、安心しました。

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

前の桐生のお店に比べると、だいぶこじんまりした感じになりましたが、手作り風で、味わいのある店内は前橋の「らーめん屋台 骨のzui」さんとどことなく似ている作りに感じました。

おやっさんの目指すものが、屋台風みたいだから、似るのもうなずけますね。

やっと、オキニの特製濃厚煮干しの塩を食べられる興奮に、期待に((o(´∀`)o))ワクワク、外気の寒さに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしながら、待っていると、



                 2013-12-29 21:31:28


久しぶりの御対面。

シンプルながら、相変わらず美麗なお姿に感動。

それに対して、下のトレイがやけにプリチィ♪なのが、面白いなって。

(*´ω`*)

煮干しの芳香が鼻をくすぐるのに耐え切れず、スープをずずりすすれば、濃厚な煮干しの旨味がガツンと、それでいて、優しく舌にしみわたり、心がほっこり。

やさぐれた、今の自分には、こういう、ほっこりとした、どこか郷愁を誘うような煮干しの旨味がいいなって。

水を変えたそうで、私的には、前よりも、塩味が増したように思えましたが、実際はどうなんやろか気になりますが、相変わらずの美味さに心もお腹も満たされた思いでした。

まだまだ新しい場所でオープンしたばかりで、色々と水回りなど御苦労されているようですが、流通が多い通り沿いなので、この味が広く知れ渡れば、これから、もっともっと大繁盛していくのではないかと思います。

これからも、末永く、ごひいきにさせてもらいますので、よろしくお願い致します。

場所は、

伊勢崎の文化会館そばのマルハンが目印。

そのマルハンの東側。

スナックなどの飲み屋さんが並ぶ建物の、一番北側の道路側。

昼間はスナックの前など駐車可能ですが、夜はスナックの営業があるので、付近のマルハンさんなどに、駐車して行くのがベストみたいです。


次回は、醤油かな?

( ̄ー ̄)ニヤリ





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Last updated  2013年12月29日 22時40分42秒
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