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カテゴリ:グルメ♪
オープンを今か今かと、気になりつつ前を何度も通り過ぎていたのですけど、、ようやく、我が地元、伊勢崎に移転オープンした、「麺屋 浦島太郎」さん。
てっきりまだ工事中かと思って、何度も前をスルーしていたのだけど、今夜も仕事帰りに、たまたま前を通ったら、入口に招き猫ののれんが出ていて、中の灯りが見えたので、もしや?と思って突撃したら、めでたくオープンしてるいるようで、安心しました。 ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 前の桐生のお店に比べると、だいぶこじんまりした感じになりましたが、手作り風で、味わいのある店内は前橋の「らーめん屋台 骨のzui」さんとどことなく似ている作りに感じました。 おやっさんの目指すものが、屋台風みたいだから、似るのもうなずけますね。 やっと、オキニの特製濃厚煮干しの塩を食べられる興奮に、期待に((o(´∀`)o))ワクワク、外気の寒さに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしながら、待っていると、 久しぶりの御対面。 シンプルながら、相変わらず美麗なお姿に感動。 それに対して、下のトレイがやけにプリチィ♪なのが、面白いなって。 (*´ω`*) 煮干しの芳香が鼻をくすぐるのに耐え切れず、スープをずずりすすれば、濃厚な煮干しの旨味がガツンと、それでいて、優しく舌にしみわたり、心がほっこり。 やさぐれた、今の自分には、こういう、ほっこりとした、どこか郷愁を誘うような煮干しの旨味がいいなって。 水を変えたそうで、私的には、前よりも、塩味が増したように思えましたが、実際はどうなんやろか気になりますが、相変わらずの美味さに心もお腹も満たされた思いでした。 まだまだ新しい場所でオープンしたばかりで、色々と水回りなど御苦労されているようですが、流通が多い通り沿いなので、この味が広く知れ渡れば、これから、もっともっと大繁盛していくのではないかと思います。 これからも、末永く、ごひいきにさせてもらいますので、よろしくお願い致します。 場所は、 伊勢崎の文化会館そばのマルハンが目印。 そのマルハンの東側。 スナックなどの飲み屋さんが並ぶ建物の、一番北側の道路側。 昼間はスナックの前など駐車可能ですが、夜はスナックの営業があるので、付近のマルハンさんなどに、駐車して行くのがベストみたいです。 次回は、醤油かな? ( ̄ー ̄)ニヤリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年12月29日 22時40分42秒
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