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カテゴリ:グルメ♪
生のアン肝が安かったので、酒の肴に蒸して居酒屋風のアン肝を作ってみた。
海のフォアグラとも言われますけど、独特の生臭さが人によっては好みが別れるけれど、紅葉おろしとポン酢醤油で頂き、そして、傍らに美味い焼酎があれば、言う事無しなんですけどね。 そうそう、フォアグラと言えば、以前もネタに取り上げましたが、 「フォアグラ弁当」発売中止の背景は? アメリカでは生産禁止の州も また、話題なってるみたいですね。 たしかに、フォアグラの生産方法を知り、その生産現場の映像とか観てしまうと、たいていの人は食べたいと思えなくなりますし、自分もあまり食べたいと思えないです。 それにガチョウの不健康な脂肪肝をわざわざ食べるよりも、自然のありのままの素材であるアン肝のが栄養価も高いし、健康の面でも自分はやっぱり、アン肝のが好きですね。 ちなみに、 アン肝には、魚類はもちろん動植物中でDHA、EPAを最も多く含んでおり、さらに不飽和脂肪酸パルミトオレイン酸、パルミチン酸、オレイン酸、さらにビタミンA、D、Eなど天然の栄養素が実にバランスよく含まれています。 その成分の主な内容は、 蛋白質(コラーゲン)・・・美肌効果。 亜鉛、銅 ・・・糖代謝、成長、味覚に必須のミネラル。 ビタミンA、D、E ・・・ 目の健康、風邪の予防。 などが上げられます。 美しく健康でありたいなら率先して食べるべき食材だと思います。 m9(・∀・)ビシッ!! 【送料無料:(北海道・沖縄 別途600円)】日本海育ちの鮟鱇手造りゆずぽん酢海のフォアグラ・あん肝60g【あんこう鍋】【鮟鱇鍋】浜田産鍋用あんこう1.1kg(4~5人前)肝入りあんこう鍋のつゆ付き篠原おばあちゃんの手作りゆずポン酢1本付き♪ 【お年賀・冬ギフト・贈り物】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【smtb-kd】【あす楽対応】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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