|
カテゴリ:グルメ♪
5月も半ば、本来なら、五月って、桜の春から新緑の季節へ移り、風が緑の匂い運び、まさに風薫る季節だってのに、夏日どころか、真夏日って・・・。
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ そんな季節感を無視した気候はさておき、 今夜の晩めしも、試作煮干しラーメンを。 気分を変えて、姫竹でメンマを作ってみたけど、なんかデカすぎた・・・。 せめて半分に切れば良かったかも。 でも、食べ応えは普通のメンマよりあるし、竹の子は姫竹とか穂先のが好きなので・・・。 今回の炙り鶏チャーシューはかなりデキがよくて、 じっくり焼き上げ、やや焦げた照りが食欲をそそります。 豚ほど油こくなく、和風なスープに程よいパンチを与えていい感じ。 総じて、けっこう自信作なだけに、自分だけで食べるにはもったいない一杯だな~って。 ヽ(´Д`;)ノアゥ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月14日 20時54分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ♪] カテゴリの最新記事
|