|
カテゴリ:グルメ♪
ムール貝がスーパーの見切り品であったので(汗)、しこたまぶちこんで煮出した濃厚で芳醇な貝汁と、煮干しと、ドライトマトを合わせ、作ったイタリアンテイストな出汁。
後味に爽やかな酸味が残り、これから暑くなる季節に、あと口がさっぱりとしていいんじゃね? 同じく半額見切り品だった、イタリアンパセリなど、オサレにのっけて、さしづめ地中海風煮干しラーメン? 油分も少ないから、冷やしで、冷製スープパスタっぽく、オリーブオイルもさっとかけて、食べていいかも? 某ラーメン屋さんのジェノバ風に対抗し、コルシカ風?フィレンツェ風?冷やし麺とか? そしたら、イタリアンパセリをあら微塵切りにして、スープに散らす方がいいかな。 なんて、考えてしまう一杯でした。 ( ̄ー ̄)ニヤリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月23日 13時58分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ♪] カテゴリの最新記事
|