|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13266)
カテゴリ:グルメ♪
基本的に糖質カットの生活をしてるけど、やっぱりたまには食べたい、糖質、炭水化物。
仕事でお客さん用のケーキを地元のナランハさんで買うついでに、自分にはシュークリームをご褒美に買ったのだが・・・。 小ぶりで値段も130円(税抜き)でいいかなって思ったのだが・・・。 まず、シュー生地がなんか安い菓子系のシューみたいでスカスカで歯ごたえなし。 せめて、サクサクのビスケットみたいな生地か、しっとりした生地ならいいのに、水分もなくスカスカで味気なくて・・・。 肝心のクリームも濃厚さはなく、かなり淡白でカスタードの風味も軽くて薄味でこっちもスカスカ。 いくら値段設定をリーズナブルにしたからって、ちょっと手抜きじゃね? これなら、今どきのコンビニのシュークリームのが普通に美味いし。 アワワワワ(((゚д゚; )))ワワワワッ ケーキは他の店に比べると抜きん出た派手さはないけど、素朴で自然な甘さで評判良かったけど、もしかしてそっちも味が落ちてるのかな? ケーキの種類も以前に比べるとなんかすごい少なかったし、ケーキ屋さんて、売れないと廃棄が多いから、無駄に作れないし、その分、値段も高めになってるけど、ここは値段が安く、300円前後のが豊富だった印象だったのに、380円とか、やや値上げしてるのかな? ちょっと、がっかり。 某製パン屋さんでも原料の高騰が影響してたけど、やはり、小売りの洋菓子店は、その辺がもっとシビアに出てるのかもね。 安くて、美味くて・・・てのはなかなか難しい時代なのかな? σ(-ε-` )ウーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年09月25日 16時24分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ♪] カテゴリの最新記事
|