塩麹で辛くない!簡単麻婆豆腐
今日は自家製の塩麹で麻婆豆腐を作ってみました♪和風味でとってもまろやかな味になります子ども達は塩麹麻婆豆腐丼にして食べましたよごちそうさま~ 塩麹で辛くない!簡単麻婆豆腐料理名:麻婆豆腐 作者:kinoko_mama さん ■材料(4人分)絹ごし豆腐 / 1丁半豚ひき肉 / 200gねぎ / 1本半生姜 / 1片にんにく / 1片塩麹 / 大さじ2砂糖 / 大さじ1しょう油 / 大さじ1片栗粉 / 少々酒 / 大さじ2位水 / 50cc位ごま油 / 大さじ2ラー油(お好みで) / 少々■レシピを考えた人のコメントいつもは豆板醤で作る麻婆豆腐を塩麹で作ってみました。辛いのが苦手なお子様にもいいですね。辛いのがお好きな方はラー油をかけると美味しいです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…