2019/07/27(土)01:42
ナスのナポリタン
本日の昼食。近所の農家さんから、大量のナスをいただいたので「ナスのナポリタン」です。このところ、関東では日照不足により、野菜がとんでもなく高いとニュースで言ってましたが、幸いなことにうどん県では、ほとんど値段の変化はありません。ありがたいことです(*^_^*)。
「ナスのナポリタン」と言っても、いつもの具(ベーコン、玉ネギ、ピーマン、マッシュルーム)に、ナスを加えただけですけどね。味付けは、最近ハマってる「トマトジュース&フルーツスプレッド」ですね。隠し味に、アンチョビペーストと醤油を少量使ってます。もちろん、ニンニクのみじん切りとバターは必須ですよ。
こうすると、ケチャップを使うより、はるかに上品でコクと味に深みのあるナポリタンになります(*^_^*)。