|
カテゴリ:そば
昨日は、大サイズのとんかつを堪能したので、本日は粗食です。近所のスーパーで買ってきた「深大寺そば」。この気温じゃ、さすがに冷たいツユはイマイチなので、温かい付けツユにしようと思ったら、「鴨だしつゆ」というのを見つけました。
具は入ってませんが、なかなか良いダシが出ています。いつものごとく、オーブンとスターで焼いた長ネギを加えて食しました。鴨は入ってませんが、味と香りは良い感じです。 「深大寺そば」とは、名前くらいは聞いた記憶がありましたが、東京のそばなんですね〜。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.25 00:55:35
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|