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ブログ「食い道楽」

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2016.01.24
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カテゴリ:そば

 

深大寺そは?

 

昨日は、大サイズのとんかつを堪能したので、本日は粗食です。近所のスーパーで買ってきた「深大寺そば」。この気温じゃ、さすがに冷たいツユはイマイチなので、温かい付けツユにしようと思ったら、「鴨だしつゆ」というのを見つけました。

 

鴨だしつゆ

 

具は入ってませんが、なかなか良いダシが出ています。いつものごとく、オーブンとスターで焼いた長ネギを加えて食しました。鴨は入ってませんが、味と香りは良い感じです。

「深大寺そば」とは、名前くらいは聞いた記憶がありましたが、東京のそばなんですね〜。

 

深大寺そは?・パッケージ

 






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最終更新日  2016.01.25 00:55:35
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