2024/05/01(水)03:34
牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース焼そば
本日の昼食。初めての試み「牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース焼そば」です。要は、牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め」に中華麺を入れただけとも言えます。味付けは、オイスターソースをベースに、豆板醤、甜麺醤と醤油、おろしニンニクとショウガを加えて、料理酒で伸ばした合わせ調味料です。
芋の牡蠣、1パック¥411。明日から5月。もう牡蠣のシーズンも終わりですね。
茨城県産のチンゲン菜、1パック¥138。白菜よりもシャキシャキ感が残るのが良いですね。
マルキンの中華蒸し麺、1玉¥39X2、