久しぶりの弁当作り♪
昨日は次男が田植え体験とかで久しぶりの弁当作り。我が家の定番は『ピーマンのベーコン巻き』普通はアスパラなんだけど高くて手がでなく『ま、いっか』ってしてたら不憫な子どもらは、それがお気に入り。一度、アスパラを入れたら『なんでピーマンじゃないの?高かった?』と涙目で言われ、それ以降はピーマンで、、、。(ホント不憫)久しぶりにタコさんウィンナーに顔をつけてみたらなんか宇宙人っぽい…昭和な火星人?って感じ…Ryo.Co世代は宇宙人っていえば小型宇宙人の前にクラゲみたいな火星人なはず!wで、長男バージョンは↓ご飯の上には『混ぜ込みわかめ』をかけるだけ。食べる頃にはいい感じになじみます v^^ちなみに枝豆みたいに太った色のわるい物体は自家製絹サヤちゃん。放置してたら実(たね?)が大きくなっちゃったwでも、以外にプチプチして美味しいんだ これが♪お土産に山のようなホウレンソウと小松菜をいただいてきました。しかも、思いっきり土が付いたまんま…1株あたり市販のポット苗くらいはついてる。。。(〃_ _)oどうりで袋が重いわけだ ^^;『いい土がいい野菜を育てるから、ちゃんと畑に戻すんだよ』と話してみました。で、お弁当話題の続き。最近のHITは簡単きゅうりの浅漬け。ヒガシマルの粉末うどんの素を適当に切ったキュウリにまぶすだけ。出来れば前の晩に作るGoodですが食べる30分前でもOK♪ビニール袋でもみもみすると早くできます。お試しあれ♪ヒガシマルうどんスープ ¥118