|
カテゴリ:料理
一パック130円というイチゴを発見~
レンジで出来るジャムを作ってみました。 材料はへたを取って塩水で洗ったイチゴとイチゴの半量のお砂糖、レモン汁少々~~。 大きめの耐熱ボールに入れてレンジに5,6分かけます。 一度出してアクを取り再度レンジで5,6分。 吹きこぼれないように様子を見ながら時間は調節してください。 とっても簡単~♪イチゴジャムの出来上がり!! 熱々のウチにビン(清潔な)に詰めると殺菌にもなります~。 イチゴ1パックで1ビンくらいが出来るはずです。安いイチゴが手に入った時はお試しあれ これを作ると家中イチゴの香りに包まれます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.24 21:33:02
コメント(0) | コメントを書く |