|
カテゴリ:男の手料理
昨日、南蔵王の後烏帽子岳に登って来たのですが、その際に作った山ごはんです♪ 【材料】1人分 ・塩ラーメン 1袋 ・カットトマト缶 1缶 ・水 100cc ・グリーンピース缶 1缶 ・魚肉ソーセージ 1本 ・なす 1個 ・ピーマン 1個 ・とろけるスライスチーズ 1枚 ・黒コショウ 少々 ・バジリコ 少々 【作り方】 コッフェルにカットトマト缶と水100cc、具材を全部入れて沸騰させ、なすが柔らかくなりかけた頃にラーメンを入れて、約3分間麺が柔らかくなるまで煮込む。 袋ラーメンに添付されていたスープ、黒コショウで味を調え、とろけるスライスチーズをちりばめ、バジリコを振り掛ければ完成です。 冬季の1700mクラスの山頂での調理で、冬用のガスカートリッジを使っても、風、気温低下の影響があり、若干調理に時間が掛かります。調理をするストーブで悴んだ手を暖めながら、温かい物を山頂で食べられるのは、とてもありがたく美味しく頂けましたよ♪ 次は、何を作ろうかなぁ~。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.26 12:20:44
コメント(0) | コメントを書く
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|