|
カテゴリ:北欧料理
デンマークの夕食はだいたい、メインディッシュに、ジャガイモとサイドディッシュ。サイドになるのは、様様な野菜料理。夏はサラダ類が多く、あるいは蒸した人参やほうれん草もよく食べる。 このマッシュルームも再度ディッシュになる一品です。 材料: マッシュルーム、ベーコン、たまねぎ、パセリ、塩&胡椒、バター 作り方: 1)ベーコンとたまねぎを小さく(3mm角ぐらい)に切る。 2)バターで炒めて、マッシュルームを加える。 3)ゆっくり炒めて、塩&胡椒で味付ける。 4)最後に細かく切ったパセリを加える。 シンプルですが、ベーコンとマッシュルームの相性がとてももよくおいしい一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 13, 2006 08:23:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北欧料理] カテゴリの最新記事
|