ブリ大根に今年酒 イン 堺
料理研究家リュウジの至高レシピ「ブリ大根」に挑戦。たまたま見つけたリュウジの至高レシピ、出会わなければ多分ここまで続かなっかったと思います。感謝や。ブリの切り身2切れ 606円でした。高いな。最近 値上げラッシュで何でもかんでも高い。とにかく 工夫して美味しい酒のあてを作ろうと思います。そのために YouTubeのレシピを大学ノートに書き写しこの一年でで35品の料理ができるようになった。ここまで続くとは正直、思わなかった。ノートに書き写すと時間はかかるが、漢字の練習にもなるし記憶力もアップするようになるようだし、集中力アップにもなります。料理の腕は上がるし、学生の頃のように字が書けるな。嬉しい。嫁さんにも専属シェフやとほめられました。出来上がったブリ大根をあんぐりと口に入れると甘さが広がった。日本酒も最高に美味しかった。