そうめん イタリアン イン 堺 (夏ばて)
NHK今日の料理「そーめん イタリアン」を作った。(土井先生) トマトたっぷり。調味料なし。素材だけで美味いな。暑い夏が続く。しっかり滋養を取って夏を乗り切ろう。素麺なので箸で食べるとよい。 材料 オリーブオイル 大さじ1 ニンニク ひとかけ (みじん切り) 素麺 一束 トマト 150g~160g 中1個 卵 1個 ポットのお湯 1カップ作り方 -1 フライパンにオリーブオイル ニンニク 投入 中火で炒め ニンニクの香りが出たらトマトを 入れる。(トマトは乱切り) -2 トマトがしんなりしたら ポットのお湯1カップ フライパンに入れ沸騰させる。 -3 そーめんを投入 -4 そーめんがゆがけたら、溶き卵を回し掛け 器に盛って完成。箸で食べるとよい。夏料理は調味料などこちゃこちゃせずすっきりと。トマトは栄養豊富で夏ばてにぴったりや。うーん美味い。