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テーマ:花粉症&アレルギー(485)
カテゴリ:食
チョコレート・コーヒー・トマト
花粉症の人がこれらを摂り過ぎると ヒスタミンの関係で悪化するらしい 整体師さんが言ってたけれど 本当かなぁー スギにもヒノキにも反応する花粉症の私 毎朝、豆乳にコーヒーを入れて飲み 我が家でチョコレートが切れる事はあまりないし 乱切りトマトに 味の素のマヨネーズか、ミツカン和風ゆずドレッシングを かけて食べるのが大好きなので ≪えええっ!≫て感じで、かなりショックだった。 でも、 【あるある大事典】をトイレの日めくりで楽しんでた私だから このくらいの衝撃は 大した事無いかぁー?ははははぁー! ***************************************** 食品にヒスタミンが含まれているものを調べてみた。 かゆみのもとになるヒスタミンの含有量の多い食品は チーズが代表的 特にパルメザンチーズは非常に多いらしい(嫌いで良かった) 他には・・・ ビール、味噌、醤油 トマト、ほうれん草、なす、山芋、エノキ、松茸、筍 牛肉、豚肉、サバ、マグロ、イワシ バナナ、パイナップル、キウイ、苺 ピーナツ、アーモンド 卵白、チョコレート、サラミソーセージ だった。 茄子の油炒めが大好物な私としては ナスが入っているのはショックー! パイナップルで(タラコ唇)ぽんぽこりんに腫れたことがあるので ≪ヤッパリねぇー≫て感じ。 皮膚アレルギーのある私が食べれる物が 減っていくー でも、気にせず食べちゃうぞぉー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.16 14:00:07
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