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カテゴリ:食
11:00~16:00(売り切れ次第閉店) ≪15時頃には売り切れてる事多し??≫ 月曜 定休 やっと食べることが出来た 釜たけうどん メディアで取り上げられる事 たびたび 一度は行ってみたいと思っていた うどん屋さん 一度目は 近くまで行ったのに場所が分からなかった 二度目は 偶然見つけたが自粛しての臨時休業 (テレビに取り上げられて、お客殺到! 行列が出来すぎて近隣に迷惑を掛けたから...とお店を閉めていた) 三度目の正直で、やっとあり付けた♪ 細うどんの好きな私は、実は≪釜揚げ≫うどんは苦手 そんな私でも、この釜揚げうどんは美味しく食べられた♪ 柔らか目のもちット感で太すぎない、喉越しも良い! 竹輪の天ぷらが超デカイ! 写真では表現出来なかったけれど、器からはみ出している 薄めのお汁だけれどレモン汁が効いて サッパリと爽やかな上品なお味 半熟卵の天ぷらを割って、トローっとした黄身を麺に絡めて食べると また一味違う 天ぷらといっても、全然重たくない(脂っこく無い) ただ、お汁飲みの私には ぶっかけタイプは お汁が少なすぎて飲めないのが残念なので 次回はお汁がタップリのものを注文したいと思う。 因みに、小食な私には食べきれず、竹輪とおうどんを残してしまった 折角のおうどんだっただけに、申し訳なく、残念に思っていたら お会計の時のお姉さんに『多すぎましたか?』と笑顔で言われ 『美味しかったのに...ごめんなさい!』が言えてホッとした(苦笑) この日は2時ごろ行ったのに満席で、合い席でした 更に、外で待つ人も居ました。 並ぶのが嫌いな大阪人なのに 斜め向かいの肉すいで有名な≪千とせ≫にも 5~6人外に並んでいました。 釜たけうどんHP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.20 14:39:13
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