カテゴリ:お台所
世間の流行に乗って?、我が家もケーク・サレ☆デビューをした。 長男(5)の幼稚園は今日は午前のみだったので、子ども達との昼食に家にある材料で作ってみたのだ。 量って合わせた生地に目分量でいろいろ加えて調整したり、パセリや粉チーズを加えてみたり。 フィリングは、あり合わせのウィンナー・玉ねぎ・にんじん・ほうれん草で、ピザ用チーズを少しトッピング。 焼き上がりを楽しみにしていた子ども達は、 「おいしい!」 と、みんなペロリ☆ うん、ケーク・サレ、評判通りに美味しい♪ 「また作ってね」という子ども達のリクエストに、週末にでも作ると約束。 工夫すれば、和洋中いろんなバリエーションが広がりそうだし、楽しみ☆ 我が家の定番に加わるかな!? 今欲しい本! こちら ↓ 【送料無料】ケーク・サレの本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|