|
テーマ:今日のこと★☆(104542)
カテゴリ:今日のこと★☆
昨日、夕食に麻婆豆腐を作ろうと思って長ネギを刻みニンニクも刻みひき肉と炒めて、さて豆板醤、と冷蔵庫から出した瓶入りの豆板醤をフライパンに投入。中華スープの素や醤油を入れて水を足し豆腐も入れて片栗粉でとろみをつけて仕上げに粒山椒を、と冷蔵庫を開けたらガス台の脇に出して使ったはずの豆板醤の瓶が冷蔵庫にある‼︎ガス台脇の瓶を確かめたら
味見してみたらそれほど違和感はなかったから良かったけれど自分自身になんだかなぁ…だ。 どちらも唐辛子が主役だから、そう違いはないのかも。麻婆豆腐だと思って食べたら本当に判らないくらいの出来上がりだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|