|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ずっと以前、ある日本人の方から
ホットプレート(?というのでしょうか。底が深いので電気鍋?)を 安く譲り受けていたのですが、 一人で鍋というのも悲しいのでずっとお蔵に入れてました。 今日は先日韓国スーパーで買った絹豆腐を消費するため 豚肉でしゃぶしゃぶみたいにしようということになり、 初めてその電気鍋を使ってみることにしました。 といってもそんなに機能的なものではなく(もらっておいてアレですが) ついてるボタンは「スイッチオン」のみ。 適当に熱くなって、ある時点で自動的に電源が落ち、 しばらくすると再びつくという大味な電気鍋です。 おかげで途中、あまりのすごい沸騰具合に 「温泉でも湧き出てるのかしら」というほどの水柱が立ったりしましたが、 まあ豚しゃぶ自体は結構おいしくできました。 鍋の形だけ見るとすき焼きにぴったりっぽいのですが、 さすがに牛肉が怖くてそれはできなさそう。 豚肉でもすき焼きっておいしいのでしょうかねえ? 追伸:そういえば日本でも、6月から牛肉輸入再開の予定みたいですね。どうなることやら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.19 15:33:34
コメント(0) | コメントを書く |