|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近朝食代わりにホットケーキを一枚ずつ食べています。
だいたい一回で6枚くらい焼いて、一日1枚か2枚というペースです。 今日もホットケーキがちょうど切れたので、朝焼いたのですが、 残念なことに卵を切らしていました。 だから卵なしでやったんですが、お好み焼きと同じで、 卵のないホットケーキっていまいちなんですよね。 味はまあ同じなんですが、見た目がくすんだ感じになるし、 注意しとかないとすぐ焦げ付くし。 経済の4年生からトースターをもらったので、 今のホットケーキを食べ終わったら、 しばらく朝食はトーストになりそうです。 今までトースターがなかったので生(?)のパンしか食べてなかったのですが、 いったん冷凍しちゃうと解凍が面倒なんですね。 だから冷凍しにくくて、それゆえにパンは避けがちだったんですが、 これからは冷凍庫から出してそのまま、 チン、とは言いませんよね、トースターの擬音語ってなんだろう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.16 16:01:38
コメント(0) | コメントを書く |