|
カテゴリ:カテゴリ未分類
曇りがちだが気温はそれほど低くなかったので、
昼過ぎ、歩いて近所のスーパーまで買物に。 ここの白菜は夏と冬であまりに品質が違うので(値段も冬が安い)、 新鮮でおおぶりの白菜を見て「あーもう冬になるなあ」と改めて感じました。 先日重厚な鍋を買っていたので、そこでかたまり肉を3時間くらい煮て、 煮汁を別の容器に移して、牛乳+野菜を大量投入。 まめとRose-Pandaさんに習って、白菜重視で作ってみました。 じゃがいもと玉ねぎが2つずつ、人参4本、白菜は葉を7枚分、 ほうれん草若干と、肉が300-400グラムくらい?ということで、 これで週末は乗り切りそうな感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|