115569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンが作りたい!

美味しいパンが作りたい!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たくりょん

たくりょん

フリーページ

ほっとセレクト


グルメ1*おやつ編


キッチン雑貨*1


パン材料1


パン材料2


焼きたてパン作り


メロンパン


折込みパン


抹茶ロールパン


山型食パン


プチフランス


オニオンベーコンロール


ライ麦入カンパーニュ


黒糖食パン


デニッシュ


バタールもどき?


レーズン入山型食パン


くるみとレーズンのカンパーニュ


バタールVol.2


カマンベール入くるみパン


かぼちゃと芋入カンパーニュ


全粒粉入山型食パン


ポテトブレッド


発酵バタープルマン


ヨーグルトブレッド


シナモンロール


フロマージュ


ショコラブレッド


オレンジブリオッシュ


ポテトブレッド2レシピ


レモンブリオッシュ


フランスパン


ベーコンエピ


フランスあんぱん1.2


ミニパン・ド・カンパーニュ1.2


リュスティック


おさつフランス


フロートヒエン


チーズクッペ


アリコヴェール


白神こだま酵母のパン


バター入り食パン


かぼちゃパン&ウインナーロール


バター入食パン失敗作


オレンジブレッド


パン作りの工夫


オリジナル発酵器


粉のたんぱく質一覧


パン交換会1回目


パン交換会2回目


子育て


お宮参とお喰初


お菓子


おからのバナナチョコケーキ


天然酵母


レーズン種


自家製天然酵母のパン


ショコラカンパーニュ


山型食パン


ドライフィグのカンパーニュ


フリーHTML素材


枠*ノートパット風


ソーイング・手芸


子供服


レディス


小物その他


お気に入りブログ

パンブティック・ピ… New! ちょこぱん。。さん

アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
日々のつぶやき umi33さん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

購入履歴

根元の立ち上げや、ふんわりカールに♪使い勝手の良い26mm★【正規品 送料無料 あす楽】クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm HSB-02 | ヘアアイロン ヘアーアイロン ブラシ型 カールアイロン クレイツ ブラシアイロン ウェーブ コテ 巻き髪 ヘア カール ロールブラシ ヘアコテ ホットロールブラシ
メイク 雑貨 リップ ブラシ チップ チーク フェイス アイシャドウ アイメイク ファンデーション メイクブラシ 熊野化粧筆 化粧ブラシ セット 誕生日 結婚記念日 成人祝 黒 銀 金 白【月間優良ショップ受賞】 49%OFF ランキング1位 名入無料 熊野化粧筆 熊野筆 メイクブラシ 特別7本セット ※ポーチは別売/to-1 化粧ブラシ 化粧筆 プレゼント 記念 女性 高級毛 日本製 就職 ギフト 天然毛 北斗園 送料無料
【もれなくホメオバウクレンジングパウチ1枚プレゼント中】ホメオバウ クレンジングオイル 198mL
【年中無休であす楽】【ホメオバウ正規販売協力店】ホメオバウ エッセンシャル ソープ 100g【あす楽】【 02P23Sep15 】
★新色「モーヴブラウン」登場★リング史上最強のナチュラルレンズ!●お試し5枚入●ポイント10倍♪●新色モーヴブラウン◆ネオサイトワンデーリングUVトラベルパック【2箱】_【ポイント10倍】【ブラウン_ブラック_1日_使い捨て_ワンデー_度あり_度なし_カラコン】 コンタクトレンズ 旅行用【HL_NEW_18】
April 17, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
10/20生まれのたくりょん。一昨日めでたく親の目の前で始めて寝返りが出来ました。もうすぐ6ヶ月になるところ・・・
でも子供ってすごい。一度できると1日のうちにだんだん進歩して、夜には何度も繰り返してできるようになった。
そして、昨日、今日とその速度もなかなかのもの!
ちょっと振り返っている間にもうはみはみ状態・・・
回りには小さいもの、口に入りそうな危険物はないようにいつも目を光らせています。お兄ちゃんやおねえちゃんにもそれは口をすっぱくして言ってます。
それはそうと、自分も出産してからもう半年経つんだなぁとちょっと感慨深い・・・



★ハードトーストは朝

夕べ寝すぎて1次発酵をやりすぎたハードトースト!
やっぱりフランスパンはお昼間に時間を見てゆっくりやらないといけません!ハンセイ!
結局常温のまま、発酵器に入れておき、朝早い出勤だった主人を起こすと同時に5時50分ぐらいから焼き始めました。
その時にやっと方から1センチほど膨らんでましたが、クープを入れたら気泡が出来ていてすこししぼんでしまいました。
クープも入れにくい表面になってて・・・
やっぱり過発酵だったのかな・・・!
あーんもうほんとうに自分が情けないわ!
でもとりあえずやけたものは食べられました。
朝は、久しぶりにモーニングサービスを食べに行ったのですが、その前にこっそり1人でこのパンを試食してから行きました・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 17, 2004 05:10:36 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X