初めてベーグルを焼きました。先日お店で買ったベーグルがクランベリーのようなものが入ってて美味しかったので、おうちにあるクランベリーを早速入れてみました。
これにクリームチーズをはさんで食べてみましたがとっても美味しかった!クランベリーのちょっとすっぱい感じとチーズがよく合っていました。
ただ、ベーグルの湯通し時間がもう少し長い方がいいのかなあ?と思いました。初めてなのでいまいちつやがないですねぇ・・・あまり硬くもありません。粉なんかは何を使うと良いのかなぁ?あまり硬いのは好きじゃないのでこれくらいでちょうど良いのかもしれませんが。よくベーグルを作られる方、粉や湯通しの時間を教えてください!
今日はこれからお友達が来るので、ピザを焼いています。
ピザと言ってもパン生地で作るのでボリュームがあるんです。石焼ピザにしたかったんですが、他におかずがないので・・・^^;石焼ピザはうすくて美味しいんですが今日はボリュームのあるほうで!
出来上がりに写真をまたアップします。
ショコラブレッドは、同じ食パンの型が2つ揃ったので、やっと同じような大きさで焼けます。うまく焼けるかしら?1つはお土産用になるようにしています。