夕べの夕食のアボガド鉄火丼と、今朝焼いたベーグルです
それにしても私の作るベーグルはなんでこういつもしわしわなんでしょう?誰かつやつやぴっかりてれてれに光ってるベーグルの作り方、伝授してくださいませんか?
二次発酵が長すぎるんでしょうか?中はいつももっちりして味は悪くないんですが・・・見た目が悪い!!^^;
今日のは生地にシナモンパウダーとレーズンが入っててスパイシーで甘くってなかなか私好みでした。
アボガド鉄火丼は、超簡単!切って乗せるだけ。
食べたことのない方は是非お試しあれです!アボガドは安いと1つ¥100ぐらいで売ってますよね。
ちょっと柔らかくなったものの方が美味しいです。
中味をくりぬいて出して、適当にスライス。そして、ご飯の上にアボガドを乗せて、その上にまぐろのおさしみを乗せます。あとはお好みで、キザミねぎやのり、金糸卵でもいいですよ。今日のはシンプルにのりを乗せただけです。
そしておしょうゆやわさびで軽く味付けして食べます。
アボガドはマグロとすごく相性がいいんです。
ご飯に乗せなくても、マグロとアボガドだけであえて、おしょうゆであじつけしただけでもいけますよ。
アボガド自体はあまり癖のない味なので、マグロがまろやかになってすごくおいしいです。
是非是非お試しください!