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美味しいパンが作りたい!

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June 28, 2004
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レーズン種を使った第2弾のパンです・・・
かなり発酵時間はかかりましたが自家製酵母はしょうがないんですよね・・・!
ちゃんと釜伸びして見た目はバッチリかな・・・



粉はゴールデンヨット、元種は40%
吸水は50%でした
一次発酵・・・120分
仕上げ発酵・・・3時間半

インスタントイーストに比べると根気がいります
でもじっくり楽しんで焼きたいときには天然酵母の楽しさがあっていいなぁって思いました。
今までがむしゃらに焼いてたのがうそみたいにゆったりとした気分です。
うまく焼けたときってうれしいですね・・・


それに今日はアマゾンから頼んでいた本が届きました。
天然酵母の作り方が詳しく載っています!
自家製酵母パン工房パオの天然酵母パン 酵母を育てて焼いてみよう!( 著者: 林耕生 | 出版社:...





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最終更新日  June 28, 2004 09:50:00 AM
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