356321 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本で英語を上達させる

日本で英語を上達させる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たまぞう♪

たまぞう♪

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

10月から土曜日の予… New! す-。さん

きよぞうと愉快な仲… きよぞう0831さん
龍大くんの成長日記 えんこりゅうとさん
I'll Sleep When I'm… り〜やん☆(^-^)ノさん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

よこ0350@ お試しくださり有難うございました♪ たまぞう♪さま、こんにちは♪ 大木製薬の…
たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2011.04.03
XML
カテゴリ:モニター参加
毎食食事を作ったりお皿を用意するのではなく、お弁当タイプやワンディッシュスタイルにすると家事時間の節約・食費の節約・茶碗をあらう水道水の節約につながると思います。

家に作り置きのおかずがある、食事がある、と思うと、外出の後の夕飯作りもとても気が楽です。
お腹のすいた子供たちにもすぐにご飯を用意することができます。
お味噌汁だけ作って、あとはご飯をよそったり、おかずを温めたり、食卓の周りを片付けたりするのを子供たちに任せて、帰宅後5分で夕食です。

3交代勤務で日勤の時も朝は7時に出勤して夕方帰るのが19時過ぎと遅いので、実際実践しています。
普段のおかずでもワンディッシュにすると、お子様ランチ風で新鮮です。
大人にも「お子様ランチ風」はうれしいものです。

「朝作らないお弁当おかず」「朝つめるだけお弁当」関連の本がたくさん売られています。
それらをヒントに、作り置きおかずのレパートリーを増やすようにしています。

IMG_0414.JPG

おかずを作るとき&お弁当を詰めるときのの大事なポイント 

!清潔な保存容器に付け汁や濃い味付けで保存
!ご飯は冷めてから、おかずをそのまま詰める(レンジで温めない)
!余分な水分・汁気を取る、清潔な箸でおかずを詰める

あと、冷蔵庫も綺麗に、詰め込みすぎないことが大切です。
我が家の冷蔵庫は、すっきりしていますよ~。冷蔵庫の中身がなくなってから、買い出しにいくように気をつけています。


下矢印こんな便利な商品がモニターであります下矢印


【ロック イッツ】保存容器 6個セットプレゼント


漏れない保存容器として大活躍すること間違いないです。

4月になりました。心機一転して、家事を丁寧にやり、毎日の生活をきちんとすることが大切だな、と実感しています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.03 15:43:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X