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テーマ:モニタープラザ(1435)
カテゴリ:モニター参加
毎食食事を作ったりお皿を用意するのではなく、お弁当タイプやワンディッシュスタイルにすると家事時間の節約・食費の節約・茶碗をあらう水道水の節約につながると思います。
家に作り置きのおかずがある、食事がある、と思うと、外出の後の夕飯作りもとても気が楽です。 お腹のすいた子供たちにもすぐにご飯を用意することができます。 お味噌汁だけ作って、あとはご飯をよそったり、おかずを温めたり、食卓の周りを片付けたりするのを子供たちに任せて、帰宅後5分で夕食です。 3交代勤務で日勤の時も朝は7時に出勤して夕方帰るのが19時過ぎと遅いので、実際実践しています。 普段のおかずでもワンディッシュにすると、お子様ランチ風で新鮮です。 大人にも「お子様ランチ風」はうれしいものです。 「朝作らないお弁当おかず」「朝つめるだけお弁当」関連の本がたくさん売られています。 それらをヒントに、作り置きおかずのレパートリーを増やすようにしています。 おかずを作るとき&お弁当を詰めるときのの大事なポイント 清潔な保存容器に付け汁や濃い味付けで保存 ご飯は冷めてから、おかずをそのまま詰める(レンジで温めない) 余分な水分・汁気を取る、清潔な箸でおかずを詰める あと、冷蔵庫も綺麗に、詰め込みすぎないことが大切です。 我が家の冷蔵庫は、すっきりしていますよ~。冷蔵庫の中身がなくなってから、買い出しにいくように気をつけています。 こんな便利な商品がモニターであります 【ロック イッツ】保存容器 6個セットプレゼント 漏れない保存容器として大活躍すること間違いないです。 4月になりました。心機一転して、家事を丁寧にやり、毎日の生活をきちんとすることが大切だな、と実感しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.03 15:43:39
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