|
テーマ:ささやかな幸せ(6738)
カテゴリ:食べ物
私は肉・魚派か野菜派かと問われれば、断然野菜派。 だからこういうものを食べてるとほんとに幸せな気持ちになれる。 マヨネーズでもいいけど、バーニャカウダで食べるのが好きだ~。 スナップエンドウの旬ってまだかな? でもこれはすごくおいしかった!!! は~、食べ物から元気パワーをもらうって、こういうことだよなあと思いながら 噛みしめて食べたよ。
そして、肉について。 私、肉に関しては断然「豚派」。 外食では焼き肉なんか食べたりしたけど、 家で牛を調理するということが皆無だった実家。 そして、父が鶏肉が苦手だったので、鶏肉も食卓に上らなかった。 結婚してから、 ハンバーグもしゃぶしゃぶもすきやきもミートソースもカレーもステーキでさえも ぜ~~~~~んぶ豚。 そしたら、夫に「また豚肉????」ってすごくびっくりされた。 しかし、なんで牛じゃなくて豚? その疑問が先日ちょっと解決。 先日母方のいとこがうちに泊まりに来た時に、肉の話になり、 母の田舎の方では豚一辺倒だということが発覚。 だからか~。 そういう地域ってあるんだね。 しかし、なぜにあの地域は豚?そこはまだ謎のまま。
んで、現在我が家はどうかというと、やはり圧倒的に豚派であります。 しかし、牛もたまに食べるように。 ステーキは霜降り和牛よりも断然オージービーフの方がおいしいと思う。 私、「霜降り派」じゃなくて、「赤身派」だからねえ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|