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本日のスイーツ 甘味、ラカントS 100% ラカントSの欠点は膨らみが悪くなる所。 スポンジケーキをふっくら焼くには、白砂糖と混ぜて使用してください。 ですが、写真はお砂糖使わず、ラカントS 100%使用して焼いています。 レシピ通りに焼くと、通常の1/3~1/4の厚さになりますヨ これは、通常の2/3まで膨らみました。 ヒミツは、卵の白身1個増やして、別立てで泡立てています。薄力粉にはベーキングパウダー小さじ1混ぜてみました。 また、型にはバターを塗らず、クッキングペーパーを敷きました。切り込み入れないので、形悪くなってます。 仕上げのシロップも、もちろんラカントS使用デス ブランデーより、ラム酒が好きなので、ラム酒入り スポンジケーキを焼く場合、膨らみが悪くても美味しく食べられるチョコケーキがオススメ
チョコケーキ ■商品名:ラカントS 限定 顆粒800g+液状280gセット 3袋セット★ 【1袋当たり1850円】 【HLS_DU】 【HLS_DU】 ■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時 ■レビュー内容 現在、白砂糖使っていません。スイーツ、煮物、玉子焼きなどなど、このラカントSを使用しています。 年齢と共に自然増加する体重。運動嫌いなので、体重減りはしませんが、止まってます。 【スイーツ作りの泡立ち】生クリームや、スポンジケーキの場合は、100%ラカントSにすると、上手く泡立ちません。スポンジケーキは膨らみません。 生クリームの場合は、柔らか目になりますので、デコレーションする場合は白砂糖を足… もっと詳しく見る
痩せられるインナー 2015.03.06 コメント(8)
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