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2015.09.10
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カテゴリ:ダイエット

本日のスイーツ大笑い
甘味、ラカントS 100%
甘味、ラカントS 100% 
ラカントSの欠点は膨らみが悪くなる所。
スポンジケーキをふっくら焼くには、白砂糖と混ぜて使用してください。
ですが、写真はお砂糖使わず、ラカントS 100%使用して焼いています。
レシピ通りに焼くと、通常の1/3~1/4の厚さになりますヨ
これは、通常の2/3まで膨らみました。
ヒミツは、卵の白身1個増やして、別立てで泡立てています。薄力粉にはベーキングパウダー小さじ1混ぜてみました。
また、型にはバターを塗らず、クッキングペーパーを敷きました。切り込み入れないので、形悪くなってます。
仕上げのシロップも、もちろんラカントS使用デス下向き矢印
シロップ
ブランデーより、ラム酒が好きなので、ラム酒入りカクテル

スポンジケーキを焼く場合、膨らみが悪くても美味しく食べられるチョコケーキがオススメ

右矢印チョコケーキ

■商品名:ラカントS 限定 顆粒800g+液状280gセット 3袋セット★ 【1袋当たり1850円】 【HLS_DU】 【HLS_DU】
■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時

■レビュー内容

現在、白砂糖使っていません。スイーツ、煮物、玉子焼きなどなど、このラカントSを使用しています。
年齢と共に自然増加する体重。運動嫌いなので、体重減りはしませんが、止まってます。
【スイーツ作りの泡立ち】生クリームや、スポンジケーキの場合は、100%ラカントSにすると、上手く泡立ちません。スポンジケーキは膨らみません。
生クリームの場合は、柔らか目になりますので、デコレーションする場合は白砂糖を足… もっと詳しく見る






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Last updated  2015.09.10 16:29:55
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