1789158 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2016.01.20
XML

餃子の皮、シューマイの皮
ときたら
春巻きの皮(笑) 

パリパリサクサク 焦がしチーズと春巻きの皮って合うんですよー♪


春巻きの皮は、比較的 日持ちもするので、冷蔵庫にストックしておくと、何かと便利です。
何も考えず、あっという間に作れて、冷蔵庫に眠っている具材を入れたらOK
以前大きいサイズのままで作ったら、食べにくかったので
キッチンバサミで1/3の所にハサミを入れ、9等分に切って作りました。

 ↓完成             ↓中身は お餅、ウインナー、チーズ、卵
春巻きおやつ

 ↑ こんがりチーズが美味しい   ↑こんな感じで焼きました


使った材料は
春巻きの皮 1P
お餅 スライス餅10枚使いましたが、お正月に残ったお餅でOK
ゆで卵3個 ※家族が無類の卵好きなため
シャウエッセン1袋 適度な油も出て美味しくなります
ピザ用チーズ とろけるチーズでもOk
粗びきコショー

味付けは   マヨネーズ味とピザソース味

作り方
オーブンを210℃で予熱します
オープン皿にクッキングシートを敷き、油を薄く塗ります
切った春巻きの皮を3枚重ねて置き その上に
マヨネーズORピザソースを小さじ1~2乗せ
具を乗せて、ピザチーズを乗せ
上に春巻きの皮をかぶせて(かぶせなくてもOK) 200℃から210℃のオーブンで約10分焼いたら完成
沢山作ったので、パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 で
上下二段にして焼き上げましたが

オーブントースターでもできますよー♪ 

簡単なのに美味しくって、あっという間に終わりました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.01.20 19:16:48
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X