うずら卵の殻いっぱい剥いちゃいました。
うずら卵の殻は固いので うっかり手に刺すとイタイイタイ ちっちゃいので手間もカカルカカル でも簡単に剥けちゃうのです。 手や指に刺すこともなくなりました。 その方法とは・・・
数か月前、うずら卵の殻で指を刺してからというもの 「うずら卵の水煮にしたらぁ」と主人に言われ 暫く 水煮に していたものの 「やっぱり生のうずらの方がおいしいねぇ」と言われ 再びうずら卵の殻と格闘
1.うずら卵の丸みのある方にダルマピン(画鋲)をプチプチ刺して 2.沸騰したお湯に入れて5分茹で、冷水にさらします 3.まな板の上に乗せ、包丁でゴリゴリします ※フチ付まな板だと やりやすいですヨ♪
ユニックス フチ付便利まな板 / ユニックス / まな板★税抜1900円以上で送料無料★ユニックス フチ付便利まな板(Lサイズ)【ユニックス】[まな板]
4.カップに水を入れ、ゴリゴリしたうずら卵を入れ横に振ります プロテインシェーカーがあると、蓋が付いていて良いですヨ♪
kentai プロテインシェーカー / kentai(ケンタイ) / プロテイン シェイカー★税抜1900円以上で送料無料★kentai プロテインシェーカー(1コ入)【kentai(ケンタイ)】[プロテイン シェイカー]
シェイクシェイク 蓋なしカップは、水が飛ぶので流し台の中でフリフリしてね♪ 5.すると、どうでしょう。 おもしろいように、スルスル殻が剥けます
好物のうずらフライがいっぱいに主人もご満悦
|