2018/03/24(土)10:11
アボガドのグリル焼・アボガドのディップ
アボガドって、
フレッシュで食べるしか能がなかったのですが、
海鮮と肉炉端のお店 らいおん丸で
アボガドの炭火焼きを食べて、
焼くのもアリか!と気づき、早速焼いてみました。
炭火焼きは、家ではできないので
Panasonicのスチームオーブンレンジの
トースター機能を使って焼いてみました。
居酒屋さんのアボガドの炭火焼きとは
似ても似つかないけど^^
でも、家族に美味しいって言ってもらえました
アボガドのグリル焼
作者:tamagoyasann
■材料(2人分)
アボガド / 1個
ゆで卵 / 1個
マヨネーズ / 25g
塩コショウ / 小さじ1/2
粗挽きコショウ又はコショウ / 小さじ1/2
オリーブオイル / 小さじ1程度
お醤油 / 小さじ1程度
■レシピを考えた人のコメント
アツアツ、ホクホクの焼いたアボガドです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ついでに、ディップも
こちらは電子レンジ使わず、和えるだけ
アボガドのディップ
作者:tamagoyasann
■材料(1人分)
アボガド / 1/4個
ゆで卵 / 1/4個
塩コショウ / 小さじ1/4
醤油 / 小さじ1/4
マヨネーズ / 小さじ2
お好みの野菜 セロリ、キュウリ、人参等 / 1/2本程度
■レシピを考えた人のコメント
アボガドとゆで卵のまろやかなディップ。野菜との相性も抜群です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
プレートby schocolatさん