奥様はネットショッピングがお好き

2018/03/24(土)10:11

アボガドのグリル焼・アボガドのディップ

★ パナレンジ 3つ星ビストロ(58)

アボガドって、 フレッシュで食べるしか能がなかったのですが、 ​海鮮と肉炉端のお店 らいおん丸​で アボガドの炭火焼きを食べて、 焼くのもアリか!と気づき、早速焼いてみました。 炭火焼きは、家ではできないので Panasonicのスチームオーブンレンジの トースター機能を使って焼いてみました。 居酒屋さんのアボガドの炭火焼きとは 似ても似つかないけど^^ でも、家族に美味しいって言ってもらえました アボガドのグリル焼 作者:tamagoyasann ■材料(2人分) アボガド / 1個 ゆで卵 / 1個 マヨネーズ / 25g 塩コショウ / 小さじ1/2 粗挽きコショウ又はコショウ / 小さじ1/2 オリーブオイル / 小さじ1程度 お醤油 / 小さじ1程度 ■レシピを考えた人のコメント アツアツ、ホクホクの焼いたアボガドです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ついでに、ディップも こちらは電子レンジ使わず、和えるだけ アボガドのディップ 作者:tamagoyasann ■材料(1人分) アボガド / 1/4個 ゆで卵 / 1/4個 塩コショウ / 小さじ1/4 醤油 / 小さじ1/4 マヨネーズ / 小さじ2 お好みの野菜 セロリ、キュウリ、人参等 / 1/2本程度 ■レシピを考えた人のコメント アボガドとゆで卵のまろやかなディップ。野菜との相性も抜群です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… プレートby schocolatさん

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る