2018/05/23(水)00:24
シャトルシェフでうどんを茹でてみました
茹で時間15分の太いうどんの麺
茹で時間の長い麺は
コシがあって良いけれど
光熱費かかっちゃう
それに、うどんって噴きこぼれやすいですよねー
15分間 火の傍で つきっきり って
暑い日はつら~い
そこで 💡
シャトルシェフの登場です
うどんの麺 伸びないかしら
恐る恐るうどんを茹でてみました
1.ガス火でお湯を沸かし うどんを入れ4分ガス火で加熱
2.シャトルシェフの本体に1のシャトルシェフ内鍋を入れ
3.本体の蓋をして
4.放置12分
放置する時間を短めにするのがポイントです
5.シャトルシェフの本体から内鍋を取り出し
冷水で洗ったのが下のうどん
うん!成功
※茹で時間の短いものは、麺が伸びるので、茹で時間が長いものをオススメ
製麺製造店により違いがあるかもしれないので
最初は、少量を試してください。
「放置する時間を短めにするのがポイント」
硬めだったら、なんとでもなります。
追加で1~2分放置、または、コンロで追加で数分茹でるなど
【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(3.0L) KBG-3000-CBW クリアブラウン[KBG3000]
プレートby schocolatさん