沖縄の塩
今日は今話題の海水塩のご紹介沖縄の海水から生まれる、自然のままの塩 海のエキス-塩化ナトリウムだけでなく、カルシウムや マグネシウムを中心とした ミネラル分である「ニガリ」を 程よく含んだ自然塩。製法も、伝統の塩づくり文化を受け継ぎ、 日本最大級の平釜でじっくりと時間をかけ 煮詰めていく といった昔ながらのもの。沖縄の海水だけから造られる昔ながらの古式平釜製法に、最新のテクノロジーを組み合わせる。単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みがあり、和、洋、中華など、どんな お料理にもお使いいただけます某料理学院の先生も推薦 沖縄旅行で買った事があるとかもう一度味わいたいなど・・詳細はコチラから ↓ ↓ ↓沖縄の海水塩 青い海 500g