ヴェッケル
ドイツ旅行に行かれた妹のお義母様のお土産にドイツの天然有機酵母をいただきました。何を焼こうかな~と考えたところ、ドイツにちなんでヴェッケルを焼きました。ベーコンがあるのでフィリングを入れたのと2バージョンで焼き始めてまだクセがつかめてはいないけれど天使ちゃんもささやいてくれましたクラストはパリッと引き締まっているのに、クラムはふんわり~おいしい~お塩はブログで仲良くさせていただいているチュラりんこさんの会社が販売しているお塩を使っています。最近このお塩ばかりで焼いていますがミネラル・鉄分が豊富でパンに使ってみたら、とっても上品なお味になりました。今注目のお塩みたいですチュラりんこさん、ステキなお塩を教えていただきありがとうございます。これからも仲良くしてくださいね~。